Valorisation
Notre rôle de coopérative agricole
Le Cercle des Agriculteurs est avant tout une coopérative agricole valorisant chaque jour la filière céréalière Genevoise.
Nous prenons part à la commercialisation des céréales, la labellisation des farines GRTA ainsi que la transformation du malt permettant la production de bières GRTA, et nous en sommes fiers.
LA MALTERIE
Découvrez le fonctionnement de notre malterie dans la vidéo ci-dessous
Malt
Notre malteur et silotier de Satigny, après une stricte sélection des orges brassicoles cultivées sur le canton, produit des malts de qualité destinés aussi bien aux brasseurs amateurs que professionnels. Outre le malt d'orge, d'autres céréales suivent la même transformation comme, par exemple, le blé.
Farine
Notre silo collecte les moissons des agriculteurs du canton (blé, colza, seigle...) puis trie et sélectionne les marchandises.
Nous envoyons une partie de ces récoltes à notre partenaire, le Moulin de la Pallanterie qui les transforme en farine valorisée GRTA.
Ces farines sont par la suite vendues aux boulangeries, pâtisseries, pizzerias et autres restaurants du canton pour arriver jusque dans vos assiettes !